Beef Picanha /Tafelspitz

Tafelspitz mit Fettdeckel, perfekt für Grillgerichte!

Das Picanha ist ein wunderbarer Cut, bei dem die kräftige Fettschicht erhalten bleibt.

  1. Mindestens einen Tag vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch trocken tupfen und im Kühlschrank „ziehen“ lassen.
  2. Am Tag selbst zwei Stunden zuvor aus dem Kühlschrank nehmen! Ofen auf 90°C vorheizen.
  3. Das Fleisch in eine heiße Pfanne geben und ringsum scharf anbraten.
  4. Durch die kräftige Fettschicht benötigt Sie zum Anbraten kein zusätzliches Öl. Starten Sie deshalb am Besten auf der Fettseite.
  5. Anschließend das Fleisch kräftig mit Salz und Steakpfeffer würzen.
  6. Bratenthermometer einstecken und ab in den Ofen!Bei 57-59°C ist es Medium. Wer kein Thermometer zur Hand hat – grober Richtwert bei einem Kilo Tafelspitz ca. 50 Minuten (Medium).

Preis: 1kg 26,00 Euro

Prößlbauer-Hofladen
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