Tafelspitz mit Fettdeckel, perfekt für Grillgerichte!
Das Picanha ist ein wunderbarer Cut, bei dem die kräftige Fettschicht erhalten bleibt.
- Mindestens einen Tag vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch trocken tupfen und im Kühlschrank „ziehen“ lassen.
- Am Tag selbst zwei Stunden zuvor aus dem Kühlschrank nehmen! Ofen auf 90°C vorheizen.
- Das Fleisch in eine heiße Pfanne geben und ringsum scharf anbraten.
- Durch die kräftige Fettschicht benötigt Sie zum Anbraten kein zusätzliches Öl. Starten Sie deshalb am Besten auf der Fettseite.
- Anschließend das Fleisch kräftig mit Salz und Steakpfeffer würzen.
- Bratenthermometer einstecken und ab in den Ofen!Bei 57-59°C ist es Medium. Wer kein Thermometer zur Hand hat – grober Richtwert bei einem Kilo Tafelspitz ca. 50 Minuten (Medium).
Preis: 1kg 26,00 Euro