Rinderbraten und Steak sind ja schön und gut, es geht aber auch asiatisch! Diese koreanischen Asia-Nudeln sind nicht nur äußerst lecker, sondern auch schön leicht. Hier das Rezept!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rindsrouladen
  • 250 Gramm Asianudeln
  • 2 Karotten
  • kleiner Brokkoli
  • Paprika
  • 10 Pilze

Marinade fürs Fleisch:

  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Reiswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Marinade für die Nudeln:

  • 4 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Sesam
  • Pfeffer

1.Fleisch marinieren

Marinade fürs Fleisch anrühren. Fleisch in schmale Streifen schneiden und dann mit der Marinade tränken. Zur Seite stellen, damit diese einwirken kann.

2. Zutaten vorbereiten

Karotten, Pilze und Paprika in schmale Streife schneiden und zur Seite stellen. Die Nudeln nach Verpackungsanweisung zubereiten.

3. Anbraten

Der Clou dieser Nudeln ist, dass die Zutaten einzeln angebraten und dann wieder aus der Pfanne geholt werden – damit wird gewährleistet, dass sie jeweils auf den richtigen Punkt gegart sind. Begonnen wird mit dem Gemüse, zum Schluss kommt das Fleisch in die Pfanne – jeweils mit Sesamöl. Die fertigen einzelnen Zutaten können in einer großen Schüssel zwischen gelagert werden, für das große Finale.

4. Mischen und genießen

Die fertig gekochten Nudeln marinieren. Dann das Gemüse und das Fleisch unterheben. Schön anrichten und am Schluss noch einmal mit Sesam bestreuen. Fertig! Guten Appetit!