Neues auf den Märkten!

Neue Damen, erweiterte Zeiten - besucht uns auf einem der Märkte in und um Mainburg!
,

Rezept: Geschmorte Ochsenbacken

Der Mario Hadersberger hat mal wieder am Grill gezaubert - dieses Mal geschmorte Ochsenbäckchen! Unbedingt ausprobieren!
,

Besucht uns am Gallimarkt!

Endlich wieder Gallimarkt! Hier findest du uns!
,

Rezept: Tafelspitz mit Polenta und Pak Choi

Lust auf Tafelspitz mal anders? Mario Hadersberger hat uns wieder ein köstliches Rezept zukommen lassen! Gerne ausprobieren!

Ab 13.9.: Schöne Kranzerl

Ab 13. September bei uns im Hofladen: Schöne Hopfen- und andere Kranzerl.

Unser Sommerfest

Bei schönstem Wetter wurden Würstl gegrillt, Bier getrunken und Eis verspeist - so war unser Sommerfest 2024!

Urlaubspause!

Vom 23. August bis 08. September machen wir eine kleine Pause. Ab 13. September sind wir wieder für euch da! Deckt euch vorher noch mit Grillfleisch und Co. ein!
,

Bio-Eis beim Prößlbauer!

Bio-Eis mit Stil - gibt es jetzt auch bei uns. In lauter leckeren Sorten - komm vorbei und probiere es aus!
,

Rezept: Beef-Hammer

Der Hammer ist der Beef Hammer von Mario - hier teilt er sein Rezept.

10. August: Sommer-Hoffest

Wir möchten den Sommer mit dir feiern! Komm am 10. August von 10 bis 20 Uhr bei uns vorbei!
,

Wir spenden!

Unser Weihnachtsmarkt war ein voller Erfolg! Dank euch, aber auch dank der vielen ehrenamtlichen Helfer. Ihrer Arbeit ist es zu verdanken, dass wir den Gewinn nun spenden können.
,

Rezept: Prößlbauer-Gyros

Ein kleiner Gruß aus Griechenland!
,

Schnitzel aus Rouladenfleisch

Hauchdünn aber saftig soll es sein, mit knuspriger Panade und zartem Biss - das perfekte Schnitzel bringt einiges mit! Wusstest du, dass du für dieses kulinarische Erlebnis auch einfach Rouladen-Fleisch nehmen kannst?

Bestellter Osterschinken…

... kann abgeholt werden!

Jetz neu: Prößlbauer-Honig

Gesund und lecker - das ist der Prößlbauer-Honig. Und: Die Bienen haben dafür rund um unseren Hof die Zutaten eingesammelt. Das Ergebnis bekommst du jetzt auch in unserem Hofladen: Sommer- und Frühlingshonig.
,

Ahornsirup-Fleischpflanzerl

Ob kalt oder warm - unsere Rindfleischpflanzerl machen süchtig! Hier geht's zum Rezept.
,

Rezept: Currywurst-Gröstl

Neulich hat der Alexander Herrmann im Radio ein ganz besonderes Silvester-Essen angepriesen: Currywurst-Gröstl! Haben wir gleich mal nachgekocht!

Weihnachtsgeschenk: Ausmalbild

Unser Weihnachtsgeschenk für dich: Ein Ausmalbild vom Prößlbauern. Nicht nur für die Kleinen eine schöne Beschäftigung ...

Prößlbauer Christkindlmarkt 2023

Ach, war das schön, dieses Christkindlsmarkt-Wochenende! Wir danken allen Besuchern fürs Kommen und allen Helfern fürs Mitmachen. Hier noch mal ein paar Fotos für alle!

Bestellte Weihnachtswürste bitte abholen

Du möchtest zu Weihnachten gerne Würste vorbestellen? Kein Problem, bis 18. Dezember nehmen wir Bestellungen an. Einfach das Bestellformular ausfüllen.
,

Rezept: Italienische Rouladen

Eine Roulade, so zart, dass sie auf der Gabel zerfällt! Und dann noch mit feinsten Zutaten gefüllt! Was will man mehr? Wir könnten die italienischen Rouladen jeden Tag essen. Hier das Rezept!
,

Rezept: Ente à la Schwarzhuber

Eine Ente ist immer ein Festmahl. Ihre Zubereitung eine Kunst. Andi Schwarzhuber teilt mit uns seinen Rezeptschlager.

Weihnachtsgestecke

Die wunderbare Silvia Wagner aus Thalham hat wieder tolle weihnachtliche Gestecke gebastelt.  Ab 17ten bei uns zu kaufen!
,

Rezept: Rinderleber in Senf-Estragon-Preiselbeer-Soße

Früher galt die Leber als Delikatesse - jetzt rümpfen viele bei der Vorstellung sie zu essen die Nase. Zu Unrecht! Manuela Berger ist Fan des Fleisches und hat ihr Lieblings-Rezept mit uns geteilt. Gerne ausprobieren!

Komm zum Christkindlmarkt!

Wir machen unseren eigenen kleinen Weihnachtsmarkt! Kommt alle und feiert mit uns!

ab 8. November: Neue Märkte

Unser Fleisch kannst du künftig auch am Mittwoch kaufen - wenn du auf den Markt gehst! Da steht unser Verkaufswagen. Und zwar vormittags in Ingolstadt und nachmittags in Wolnzach!
,

Neu: Hallertauer Kräutersalz

Aus der Hallertau kommt viel Gutes, zum Beispiel ganz eigene Kräutersalze. Passend auch hervorragend zu Fleischgerichten. Überzeug dich selbst! Rita Straßberger aus Au mag es gerne salzig. Aber nicht nur schnödes weißes Salz, sondern…
,

Neu: Honig der Honigmanufaktur Abenstal

Honig ist lecker und gesund - darum gibt es den jetzt auch bei uns im Hofladen. Und zwar von der Honigmanufaktur Abenstal.  Honig ist ein ganz besonderes Naturprodukt. Mit verschiedenen Nuancen, je nach Tracht und Lage. Eine besonders…

Neu: Lamm-Bratwürstchen

Neu für dich im Hofladen - verschiedene Fleischprodukte vom Lamm.

Video: Ab auf die Weide!

Da schaut man gerne zu – wenn die Kühe im Frühling auf die frische Weide dürfen!

Neu: Holunderblüten-Sirup

Lust auf einen Hugo? Oder eine erfrischende Limonade? Dann mach dir doch beides einfach selbst, mit unserem leckeren Holunderblüten-Sirup! Nur für kurze Zeit bei uns im Hofladen!
, ,

Festival Hallertau …

..wir sind dabei vom 30.6. bis 2.7. ! Oder besser, unsere Fleischwaren. Deswegen möchten wir euch gaaaanz besonders den Sonntag mit Weißwurstfrühshoppen des Festivals Holledau empfehlen!

Neues Prößlbauer-Mitglied

Bei uns tut sich was! Hier eine kleine Sneak-Preview - was und warum hier freudig vom Prößlbauer abgeholt wurde, erfahrt ihr demnächst.

Glückliche Schafe

Saftiges Grün, so weit das Auge reicht. Das freut auch Schafe. Bei uns dürfen die Tiere im Solarpark die Landschaft pflegen. Und demnächst gibt es dann auch Bio-Schaf-Produkte bei und im Hofladen.

Gründonnerstag auf, Karfreitag zu!

Wichtig zu wissen: Zu Ostern haben wir am Gründonnerstag offen, aber am Karfreitag geschlossen!
,

Rezept: Boeuf Stroganoff

Modern interpretiert haben wir den Klassiker Boeuf Stroganoff. Herzstück ist aber auch hier ein zartes Rinderhüftsteak. Und Kochen tut sich das fast von selbst!
,

Rezept: Rinderlende-Kohlrabipfanne

Rinderlende ist ja an sich schon was Feines! Aber auf diesem Kohlrabi-Gemüsebett … also wirklich, ein Gedicht! Probiere es einfach mal selbst aus!

Weißwurst immer zu Monatsanfang

Gute Nachricht für alle Weißwurst-Fans! Weißwurst vom Bioschweinderl!
,

Rezept: Cevapcici mit Djuvec-Reis

Hackfleisch mal etwas exotisch angehaucht, Cevapcici mit leckerem Reis.
,

Rezept: Rinderzunge mit Kapernsauce

Almut Bortenschlager teilt das Rezept von einem verkannten Schatz mit uns: Rinderzunge. Moment, bevor jetzt die Nase gerümpft wird - vielleicht einfach mal ausprobieren!
,

Rezept: Koreanische Nudeln mit Rouladen

Rinderbraten und Steak sind ja schön und gut, es geht aber auch asiatisch! Diese koreanischen Asia-Nudeln sind nicht nur äußerst lecker, sondern auch schön leicht. Hier das Rezept!

Zwetschgenbrand in neuer Größe

Neu bei uns im Hofladen: der Zwetschgenbrand in 0,2 Litern Größe. Ganz frisch abgefüllt - und wie immer ganz schön lecker!

Neu: Vogelbeerenbrand

Vogelbeerenbrand aus dem Hause Prößlbauer. Ganz frisch für euch abgefüllt! In diesem Brand wurden nur handverlesene und sonnenverwöhnte Vogelbeeren verarbeitet. Charakteristisch sind das feine Bouquet und der volle Geschmack.
,

Weihnachtsgeschenk: Rubbelmischung

Selbstgemachte Geschenke sind doch was ganz besonderes! Wir haben einen kleinen Basteltipp für euch, wie ihr ein dufte Geschenk kreiert. Das auch noch ganz hervorragend zu unserem leckeren Fleisch passt: Eine Grill-Rubbelmischung. Und so geht's! Zutatenliste: 1…

Neu: Geräuchertes vom Schwein

Unser Metzger haben einen leckeren Schinken angesetzt. Jetzt ganz frisch im Laden - solange der Vorrat reicht!

Gänsebraten gefällig?

Frische Gänse, kochfertig, möchten bitte im Hofladen abgeholt werden! Auch von Spontankäufern! Ein warmer Braten wärmt den Magen und Seele! Speziell dieses Wochenende könnten wir da noch Geflügel beisteuern. Genauer Gänse. Und zwar…
,

Einladung zum Mini-Christkindlmarkt

Wir lieben Christkindlmarkt - darum haben wir uns auch eine kleine Bude vor den Hofladen gestellt. Kommt vorbei! Holt euch Punsch, Glühwein und warme Socken! Socken? Ganz genau! Gute Werke gehören zu Weihnachten einfach dazu! Deswegen…

Neu: Adventsgestecke und – kränze

Tannenduft und Kerzenschein gehören zur Weihnachtszeit dazu! Holt euch eine gehörige Portion Adventsgefühl mit einem schönen Gesteck von Silvia Wagner - ab jetzt im Hofladen! Schon im dritten Jahr könnt ihr die gebundenen Werke von…

Frisches Schweinefleisch

Dieses Jahr haben wir ein paar mehr Schweine aufgezogen, damit wir auch mal Schweinefleisch für Spontankäufer haben. Ab jetzt im Laden - nur, so lange der Vorrat reicht. Unsere Schweine haben ein großes Gelände, in dem sie nach Herzenslust…