Neue Damen, erweiterte Zeiten - besucht uns auf einem der Märkte in und um Mainburg!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/10/markt-damen.jpg10001000luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2024-10-08 17:32:102024-10-09 10:46:59Neues auf den Märkten!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/09/gallimarkt.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2024-09-20 08:36:132024-09-24 08:51:54Besucht uns am Gallimarkt!
Lust auf Tafelspitz mal anders? Mario Hadersberger hat uns wieder ein köstliches Rezept zukommen lassen! Gerne ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/09/polenta.jpg811811luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2024-09-07 11:29:112024-09-07 14:43:42Rezept: Tafelspitz mit Polenta und Pak Choi
Vom 23. August bis 08. September machen wir eine kleine Pause. Ab 13. September sind wir wieder für euch da! Deckt euch vorher noch mit Grillfleisch und Co. ein!
Bio-Eis mit Stil - gibt es jetzt auch bei uns. In lauter leckeren Sorten - komm vorbei und probiere es aus!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/07/eis_proesslbauer.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2024-07-17 20:45:242024-07-17 20:48:10Bio-Eis beim Prößlbauer!
Unser Weihnachtsmarkt war ein voller Erfolg! Dank euch, aber auch dank der vielen ehrenamtlichen Helfer. Ihrer Arbeit ist es zu verdanken, dass wir den Gewinn nun spenden können.
Hauchdünn aber saftig soll es sein, mit knuspriger Panade und zartem Biss - das perfekte Schnitzel bringt einiges mit! Wusstest du, dass du für dieses kulinarische Erlebnis auch einfach Rouladen-Fleisch nehmen kannst?
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/04/rouladen-Schnitzel.jpg14361200luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2024-04-15 08:13:032024-04-15 08:16:13Schnitzel aus Rouladenfleisch
Gesund und lecker - das ist der Prößlbauer-Honig. Und: Die Bienen haben dafür rund um unseren Hof die Zutaten eingesammelt. Das Ergebnis bekommst du jetzt auch in unserem Hofladen: Sommer- und Frühlingshonig.
Ach, war das schön, dieses Christkindlsmarkt-Wochenende! Wir danken allen Besuchern fürs Kommen und allen Helfern fürs Mitmachen. Hier noch mal ein paar Fotos für alle!
Du möchtest zu Weihnachten gerne Würste vorbestellen? Kein Problem, bis 18. Dezember nehmen wir Bestellungen an. Einfach das Bestellformular ausfüllen.
Eine Roulade, so zart, dass sie auf der Gabel zerfällt! Und dann noch mit feinsten Zutaten gefüllt! Was will man mehr? Wir könnten die italienischen Rouladen jeden Tag essen. Hier das Rezept!
Eine Ente ist immer ein Festmahl. Ihre Zubereitung eine Kunst. Andi Schwarzhuber teilt mit uns seinen Rezeptschlager.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/11/ente_rezept.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-11-22 18:10:352023-11-22 19:00:32Rezept: Ente à la Schwarzhuber
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/11/verkaufswagen_Ingolstadt.jpg8991218luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-11-16 08:58:542023-11-16 09:00:38Markt in Ingolstadt
Früher galt die Leber als Delikatesse - jetzt rümpfen viele bei der Vorstellung sie zu essen die Nase. Zu Unrecht! Manuela Berger ist Fan des Fleisches und hat ihr Lieblings-Rezept mit uns geteilt. Gerne ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/11/Leber_inst.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-11-08 08:43:592023-11-13 08:47:50Rezept: Rinderleber in Senf-Estragon-Preiselbeer-Soße
Wir machen unseren eigenen kleinen Weihnachtsmarkt! Kommt alle und feiert mit uns!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/10/weihnachtsmarkt_web-1.jpg778800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-10-27 18:59:102023-12-12 17:19:50Komm zum Christkindlmarkt!
Unser Fleisch kannst du künftig auch am Mittwoch kaufen - wenn du auf den Markt gehst! Da steht unser Verkaufswagen. Und zwar vormittags in Ingolstadt und nachmittags in Wolnzach!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/10/maerkte.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-10-16 10:02:052023-10-16 10:02:05ab 8. November: Neue Märkte
Aus der Hallertau kommt viel Gutes, zum Beispiel ganz eigene Kräutersalze. Passend auch hervorragend zu Fleischgerichten. Überzeug dich selbst!
Rita Straßberger aus Au mag es gerne salzig. Aber nicht nur schnödes weißes Salz, sondern…
Honig ist lecker und gesund - darum gibt es den jetzt auch bei uns im Hofladen. Und zwar von der Honigmanufaktur Abenstal.
Honig ist ein ganz besonderes Naturprodukt. Mit verschiedenen Nuancen, je nach Tracht und Lage. Eine besonders…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/07/honig.jpg717717luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-07-27 12:05:272023-07-28 08:59:19Neu: Honig der Honigmanufaktur Abenstal
Da schaut man gerne zu – wenn die Kühe im Frühling auf die frische Weide dürfen!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/06/auf-die-Weide-1.jpg10001000luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-06-23 18:00:372023-06-23 18:15:02Video: Ab auf die Weide!
Lust auf einen Hugo? Oder eine erfrischende Limonade? Dann mach dir doch beides einfach selbst, mit unserem leckeren Holunderblüten-Sirup! Nur für kurze Zeit bei uns im Hofladen!
..wir sind dabei vom 30.6. bis 2.7. ! Oder besser, unsere Fleischwaren. Deswegen möchten wir euch gaaaanz besonders den Sonntag mit Weißwurstfrühshoppen des Festivals Holledau empfehlen!
Saftiges Grün, so weit das Auge reicht. Das freut auch Schafe. Bei uns dürfen die Tiere im Solarpark die Landschaft pflegen. Und demnächst gibt es dann auch Bio-Schaf-Produkte bei und im Hofladen.
Modern interpretiert haben wir den Klassiker Boeuf Stroganoff. Herzstück ist aber auch hier ein zartes Rinderhüftsteak. Und Kochen tut sich das fast von selbst!
Gute Nachricht für alle Weißwurst-Fans! Weißwurst vom Bioschweinderl!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/01/wurst.png760800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-01-31 17:53:002023-02-13 10:27:53Weißwurst immer zu Monatsanfang
Almut Bortenschlager teilt das Rezept von einem verkannten Schatz mit uns: Rinderzunge. Moment, bevor jetzt die Nase gerümpft wird - vielleicht einfach mal ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/01/zunge.jpg799799luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-01-23 15:33:382023-01-23 15:36:19Rezept: Rinderzunge mit Kapernsauce
Rinderbraten und Steak sind ja schön und gut, es geht aber auch asiatisch! Diese koreanischen Asia-Nudeln sind nicht nur äußerst lecker, sondern auch schön leicht. Hier das Rezept!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/01/asia_final.png10001000luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-01-04 21:16:472023-01-04 21:21:21Rezept: Koreanische Nudeln mit Rouladen
Vogelbeerenbrand aus dem Hause Prößlbauer. Ganz frisch für euch abgefüllt!
In diesem Brand wurden nur handverlesene und sonnenverwöhnte Vogelbeeren verarbeitet. Charakteristisch sind das feine Bouquet und der volle Geschmack.
Selbstgemachte Geschenke sind doch was ganz besonderes! Wir haben einen kleinen Basteltipp für euch, wie ihr ein dufte Geschenk kreiert. Das auch noch ganz hervorragend zu unserem leckeren Fleisch passt: Eine Grill-Rubbelmischung. Und so geht's!
Zutatenliste:
1…
Frische Gänse, kochfertig, möchten bitte im Hofladen abgeholt werden! Auch von Spontankäufern!
Ein warmer Braten wärmt den Magen und Seele! Speziell dieses Wochenende könnten wir da noch Geflügel beisteuern. Genauer Gänse. Und zwar…
Wir lieben Christkindlmarkt - darum haben wir uns auch eine kleine Bude vor den Hofladen gestellt. Kommt vorbei! Holt euch Punsch, Glühwein und warme Socken! Socken? Ganz genau!
Gute Werke gehören zu Weihnachten einfach dazu! Deswegen…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/ei.jpg6671000Beatahttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngBeata2022-11-21 12:00:132022-11-21 19:01:10Einladung zum Mini-Christkindlmarkt
Tannenduft und Kerzenschein gehören zur Weihnachtszeit dazu! Holt euch eine gehörige Portion Adventsgefühl mit einem schönen Gesteck von Silvia Wagner - ab jetzt im Hofladen!
Schon im dritten Jahr könnt ihr die gebundenen Werke von…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/gesteck.jpg870870luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2022-11-20 20:43:152022-11-20 20:43:15Neu: Adventsgestecke und – kränze
Dieses Jahr haben wir ein paar mehr Schweine aufgezogen, damit wir auch mal Schweinefleisch für Spontankäufer haben. Ab jetzt im Laden - nur, so lange der Vorrat reicht.
Unsere Schweine haben ein großes Gelände, in dem sie nach Herzenslust…
Neues auf den Märkten!
Rezept: Geschmorte Ochsenbacken
Besucht uns am Gallimarkt!
Rezept: Tafelspitz mit Polenta und Pak Choi
Ab 13.9.: Schöne Kranzerl
Unser Sommerfest
Urlaubspause!
Bio-Eis beim Prößlbauer!
Rezept: Beef-Hammer
10. August: Sommer-Hoffest
Wir spenden!
Rezept: Prößlbauer-Gyros
Schnitzel aus Rouladenfleisch
Bestellter Osterschinken…
Jetz neu: Prößlbauer-Honig
Ahornsirup-Fleischpflanzerl
Rezept: Currywurst-Gröstl
Weihnachtsgeschenk: Ausmalbild
Prößlbauer Christkindlmarkt 2023
Bestellte Weihnachtswürste bitte abholen
Rezept: Italienische Rouladen
Rezept: Ente à la Schwarzhuber
Markt in Ingolstadt
Weihnachtsgestecke
Rezept: Rinderleber in Senf-Estragon-Preiselbeer-Soße
Komm zum Christkindlmarkt!
ab 8. November: Neue Märkte
Neu: Hallertauer Kräutersalz
Neu: Honig der Honigmanufaktur Abenstal
Neu: Lamm-Bratwürstchen
Video: Ab auf die Weide!
Neu: Holunderblüten-Sirup
Festival Hallertau …
Neues Prößlbauer-Mitglied
Glückliche Schafe
Gründonnerstag auf, Karfreitag zu!
Rezept: Boeuf Stroganoff
Rezept: Rinderlende-Kohlrabipfanne
Weißwurst immer zu Monatsanfang
Rezept: Cevapcici mit Djuvec-Reis
Rezept: Rinderzunge mit Kapernsauce
Rezept: Koreanische Nudeln mit Rouladen
Zwetschgenbrand in neuer Größe
Neu: Vogelbeerenbrand
Weihnachtsgeschenk: Rubbelmischung
Neu: Geräuchertes vom Schwein
Gänsebraten gefällig?
Einladung zum Mini-Christkindlmarkt
Neu: Adventsgestecke und – kränze
Frisches Schweinefleisch