1. Wir informieren dich regelmäßig im Newsletter darüber, wann du Tiere bei uns bestellen kannst.
Rindfleisch? Angus!
In den letzten Jahren haben wir den Bestand unserer Herde umgebaut und setzen jetzt ausschließlich auf Angus-Rinder. Die „Black Angus Rinder“ stammen ursprünglich aus Irland, stehen aber inzwischen weltweit für Rindfleisch von höchster Qualität.
Angus-Rindfleisch ist nicht nur Fleischkennern ein Begriff. Angus-Fleisch gilt als besonders aromatisch, ist schön marmoriert und sehr zart. Hervorzuheben ist auch die ansprechende, fast kirschrote Fleischfarbe. Aber das Angus-Rindfleisch sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch hervorragend! Ein Eindruck, den wir und zahlreiche Kundenrückmeldungen bestätigen.
Natürlich bio!
Unsere Angus-Rinder leben in Offenstall- und Freilandhaltung. Gefüttert werden sie mit selbst produziertem Bio-Futter. Sie dürfen in großen Herden mit Mutterkuhhaltung so natürlich wie möglich leben. Durch diese Haltungsart setzen die Tiere auf natürliche Art und Weise Muskelfleisch an. Und: So wissen wir, unseren Angus-Rindern geht es gut. Außerdem werden wir mit Premium-Bio-Rindfleisch mit hervorragender Textur belohnt!
Zertifiziert Bio!
Dein Tier: Schwein oder Geflügel
Weniger – aber besser!
Du möchtest nicht nur Rindfleisch in Bio-Qualität? Dann haben wir ein tolles Angebot für dich:
Lass uns wissen, welche Tiere wir für dich mit aufziehen dürfen!
Gib deinem Fleisch ein Gesicht – das klingt erst einmal gewöhnungsbedürftig. Aber nur, wenn wir uns mit der Herkunft unseres Essens auseinandersetzen, können wir dafür sorgen, dass es Tieren besser geht. Wir haben den Platz und die Möglichkeiten, Tieren ein artgerechtes und möglichst schönes Leben zu bieten.
Wie das funktioniert? Lies einfach weiter!
Die Vorteile
Nicht nur die Angus-Rinder führen bei uns ein schönes Leben: Hühner scharren unter Obstbäumen nach Futter, Schweine dürfen noch nach Herzenslust im Schlamm wühlen.
Weil es nicht um den maximalen Ertrag geht, wachsen die Tiere etwas langsamer, das Fleisch schmeckt aber besser.
Es wird nur „produziert“ was auch gegessen wird, deswegen ist das besonders nachhaltig.
Du kannst dein Tier gerne besuchen und dich davon überzeugen, dass es ihm gut geht.
Die Tierarten
Rinder und damit Rindfleisch haben wir immer im Angebot. Aber folgende Fleischarten kannst du zusätzlich bei uns aufziehen lassen. Wann genau hängt von der Saison ab – wir schaffen die Tiere nicht laufend an, sondern nur zu bestimmten Zeitpunkten. Was es im Moment gibt, erfährst du im Bestellformular.
Grundsätzlich setzen wir auf:
- Hühner
- Enten
- Gänse
- Schweine (auch halbe)
Der Ablauf
2. Nach Bedarf schaffen wir die Tiere an. Sie führen ein Leben nach Bio-Standards, das heißt ordentlich Auslauf, gutes Futter und normale Sozialkontakte und leben bei uns bis zur Schlachtreife.
3. Wenn es soweit ist – normalerweise nach ein paar Monaten – werden sie möglichst stressarm geschlachtet.
4. Wir informieren dich, wenn das fertig portionierte Fleisch bei uns abgeholt werden kann. Speziell für das Schwein, gibt es einen Zerlegeplan, der hilft, besser abzuschätzen, auf welche Fleischschnitte man Wert legt.