Boeuf Stroganoff
Modern interpretiert haben wir den Klassiker Boeuf Stroganoff. Herzstück ist aber auch hier ein zartes Rinderhüftsteak. Und Kochen tut sich das fast von selbst!
Zutaten für 4 Personen:
- 600 Gramm Rinderhüftsteak
- 250 Gramm Champignons
- 120 Gramm Zuckerschoten
- Packung Schupfnudeln
- 200 ml Sahne
- geriebener Mozzarella
- frische Petersilie
1. Gemüse und Fleisch vorbereiten
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und einmal halbieren. Fleisch in Streifen schneiden und mit etwas Öl scharf anbraten. Dann aus der Pfanne raus.
2. Schupfnudeln vorbereiten
Schupfnudeln mit etwa Öl in die Pfanne und hübsch anbräunen. Dann ab in eine Ofenform. Das Fleisch kann da auch schon rein verteilt werden.
3. Soße vorbereiten
Pilze und Zuckerschoten in die Pfanne und leicht anbraten. Dann mit Sahne ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer und der frischen Petersilie. Dann gießt man das alles zu der Bratenform dazu.
4. Gratinieren
Jetzt noch den Käse drauf streuen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C gratinieren.