Rinderleber in Senf-Estragon-Preiselbeer-Soße

Früher galt die Leber als Delikatesse – jetzt rümpfen viele bei der Vorstellung sie zu essen die Nase. Zu Unrecht! Denn diese Innerei ist eine wahre Nährstoffbombe und super Eisenquelle. Manuela Berger ist Fan des Fleisches und hat ihr Lieblings-Rezept mit uns geteilt. Gerne ausprobieren!

Zutaten

  • 4-6 Scheiben Leber
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Honig
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Roter Balsamico
  • Brühe
  • Preiselbeeren
  • Senf (süß+mittelscharf)
  • Sauerrahm
  • Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Zwiebel in Würfel schneiden und mit einer gewürfelten Knoblauchzehe glasig andünsten.
  • Dazu die in Streifen geschnittene Leber geben und kräftig anbraten
  • Einen Esslöffel Honig dazu geben und karamellisieren lassen.
  • Mit Mehl bestäuben.
  • Mit rotem Balsamico ablöschen.
  • Mit Brühe aufgießen.
  • ca. drei Esslöffel Preiselbeeren, ein TL Senf süß, ein TL Senf mittelscharf einrühren.
  • Ein Esslöffel Estragon, ein TL Zimt, Salz und Pfeffer zugeben.
  • Zwei Esslöffel Sauerrahm, ein TL Speisestärke mit etwas Wasser einrühren.
  • Kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Dazu passen Salat oder Kartoffeln. Guten Appetit!