Eine Roulade, so zart, dass sie auf der Gabel zerfällt! Und dann noch mit feinsten Zutaten gefüllt! Was will man mehr? Wir könnten die italienischen Rouladen jeden Tag essen. Hier das Rezept!

Zutaten für 4 hungrige Personen:

  • 8 Rindsrouladen
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • Gläschen Pesto
  • getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • Olivenöl

Für die Soße:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 El Puderzucker
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Apfelsaft (oder Rotwein)
  • Schuss Balsamico
  • Oregano/ Rosmarinzweige (je 3 Stück)
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz/ Pfeffer

1. Fleisch einschmieren

In der Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Rouladen mit je einem Löffel Pesto bestreichen.

2. Fleisch belegen

Den Parmaschinken, die kleine geschnittenen Tomaten und die frisch gerösteten Pinienkerne darauf verteilen.

3. Päckchen schnüren

Die Rouladen zu adretten kleinen Packerl verschnüren.

4. Anbraten

Die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne/ dem Topf nehmen. Jetzt kommt das grob geschnittene Gemüse (Karotte, Zwiebel, Sellerie) rein und wird auch noch mal kurz angebraten.

4. Soßengrundlage

Tomatenmark und Puderzucker einrühren. Dann mit Apfelsaft oder Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen.

5. Langsam kochen

Die Rouladen kommen zurück in den Topf, der (heiße!) Rinderfond auch. Jetzt darf das Ganze 2 bis 3 Stunden vor sich hinköcheln. Mit geschlossenem Deckel. Immer mal wieder nachschauen, wie es den Rouladen geht. Und gegebenenfalls mit Soße begießen oder umdrehen.

Nach 2 Stunden gibt man die Kräuterzweiglein dazu.

Sind die Rouladen fertig, werden sie rausgeholt und die Soße anschließend passiert. Danach wieder in den Topf und mit Stärke abgebunden und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

6. Schmecken lassen

Zu den Rouladen passen  Nudeln, Spätzle, aber auch Kartoffeln oder Püree.

Guten Appetit!