Rezept: Warmer Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel UND Erdbeeren UND ein saftiges Fleisch – der perfekte Salat also! Danke an Mario für das Rezept!

Zutaten:

  • 1 Stk. Teres-Major
  • 750 g weiße Spargelspitzen
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • 4 frische Thymian Zweige
  • 1 EL Rohrzucker
  • Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen müssen nicht geschält werden. Nun wird der Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker für ca. 3 min. gegart.

Die Stangen werden anschließend schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten. In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, vom Stielansatz befreit und der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten.

Die Knoblauchzehe wird klein gehackt, die Zwiebel fein gewürfelt und der Schnittlauch wird in kleine Röllchen geschnitten.

Das Teres-Major wird nun bei starker Hitze von jeder Seite für ca. 90 Sekunden angebraten.

Anschließend darf das Fleisch für ca. 10 min. bei ca. 100 °C bis zum gewünschten Garzustand ruhen. Dann kann das Fleisch gesalzen und leicht gepfeffert werden.

In der Zwischenzeit wird die Butter in der Pfanne zerlassen, Knoblauch und die Zwiebeln darin angeschwitzt. Nun wird der Spargel und der Thymian hinzugefügt.

Das Ganze muss nun bei abgedeckter Pfanne ca. 10 Minuten gedünstet werden. Anschließend wird der Spargel mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker und dem Balsamico abgeschmeckt. Dann werden die Erdbeerscheiben und die Schnittlauch-Röllchen vorsichtig untergehoben, das Teres-Major wird dünn aufgeschnitten und auf dem Salat serviert.