Hofladen-Öffnungszeiten:
Freitag 12:00 – 18:00 Uhr
Samstag 08:00 – 13:00 Uhr

Unsere Philosophie

Wissen, wo's herkommt

Wo kommt mein Fleisch eigentlich her? Und geht es den Tieren da gut? Immer mehr Verbraucher stellen sich diese Fragen. Auch uns haben sie umgetrieben. Unsere Lösung: Wir züchten und halten unsere Tiere einfach selbst. So können wir von Anfang bis Ende sicherstellen, dass es ihnen gut geht.

mutterkuhhaltung
Am schönsten ist es bei Mama!

Das gilt ganz besonders für den Anfang des Lebens: Wir setzen deswegen auf Mutterkuhhaltung. Das bedeutet, die Kälbchen dürfen bei ihrer Mama bleiben.

stall
Frisches Heu oder saftiges Gras

Wir haben einen großen Offenstall gebaut. Hier können die Rinder selbst entscheiden, ob sie auf den großen Weiden frisches Gras oder lieber unser eigenes Heu im Stall fressen möchten.

puter
NACHHALTIGKEIT

Wir vermarkten unser Fleisch selbst, dabei versuchen wir alles zu verwerten. Geflügel, Schweine und Co. ziehen wir nur nach Bedarf auf. Wir haben große Solarflächen um Strom zu produzieren.

raupe
Sei gut zur Natur

Wir wirtschaften biologisch. Das bedeutet, unser Futter produzieren wir selbst. Den Dünger der Tiere verwenden wir für die Felder und Wiesen. Und ein Biotop sorgt für den Ausgleich für die Nutzflächen.

tagwerk
Tiergerecht und stressarm

Biometzgerei

Wir arbeiten mit der Biometzgerei des Tagwerks in Langenbach zusammen.
Auch dort wird das Tierwohl großgeschrieben!
Nach dem Transport dürfen sich die Tiere zum Beispiel
erst einmal im Stall des Tagwerks eingewöhnen.
Das sorgt dafür, dass die Schlachtung möglichst stressarm abläuft.

bürgermeister-gekocht

Von Hand verarbeitet

Nach der Schlachtung kommt das Fleisch wieder zu uns auf den Prößlbauer-Hof. Unser hofeigener Metzger verarbeitet es dann fachgerecht. 

Natürlich!

Wir verzichten ganz auf künstliche Farb- und Konservierungstoffe. 

Optimale Reife

In unserem Reifeschrank sorgen wir dafür, dass das Fleisch bei dir mit dem optimalen Geschmack auf den Teller kommt.

Eingesiegelt!

Unsere Ware ist vakuumiert – so hast du die freie Wahl, ob du es gleich genießen oder lieber einfrieren möchtest. Ohne Qualitätsverluste!

hof-historie

So sah es mal aus

Prößlbauer-Historie

team

Wir helfen dir gerne weiter!

Das ist das Prößlbauer-Hof-Team

Beata Liebner
Geschäftsführerin

Geschäftsführerin

Astrid Schmidt
Helfende Hand

Prößlbauer-Hofladen
Moosburger Str. 8
84048 Mainburg

Wir sind Bio-zertifiziert durch:
DE-ÖKO-037 und Bioland.

Prößlbauer-Hof © 2020. All rights reserved.