Zutaten
- 1⁄2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g Feta, mit den Fingern zerkleinern
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- 1⁄4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
Zubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach
unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Zerkleinerte Petersilie, Hackfleisch, Feta, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika,
Senf und Ketchup zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./kneten vermischen.
5. Aus der Mischung 8 Frikadellen formen, in einer Pfanne auf dem Herd mit heißem Öl
von beiden Seiten braten und servieren.
Tipp
Dazu reichen sie unsere“ Linda“ Kartoffeln.
Guten Appetit !!! |