Zutaten
- 100 g Karotten, in Stücken
- 500 g Weißkraut, in Stücken
- 3 ¼ TL Salz
- 3 TL Zucker und 1 Prise zum Würzen
- ½ TL roter Pfeffer
- 170 g Saure Sahne
- 40 g Sahne
- 25 g Zitronensaft
- 1 TL Löwensenf
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kümmel, gemahlen (optional)
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Zubereitung
- Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Kraut zugeben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 3 TL Salz und 3 TL Zucker zugeben, 7 Min./ kneten und in eine Schüssel umfüllen. Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Mixtopf spülen. Kurz vor Ende der Kühlzeit mit der Zubereitung fortfahren.
- Roten Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Saure Sahne, Sahne, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, falls gewünscht Kümmel, ¼ TL Salz und 1 Prise Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen.
- Kraut-Karotten-Mischung gut ausdrücken, zugeben und 10 Sek.//Stufe 3 mischen. Coleslaw abschmecken und servieren.
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