Herbst ist Kürbiszeit! Eine besonderes feine Variante ist diese hier - mit köstlichem Rindfleisch!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/10/kuerbisrisotto5.jpg883883luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-10-29 12:08:392025-10-29 12:09:05Kürbisrisotto mit Skirt- und Rosensteak
Neu bei uns im Team: Gerlinde! Sie fährt jetzt immer am Dienstag vormittags auf den Markt in Pfaffenhofen, am Steuer unseres Prößlbauer-Verkaufswagens. Kommt sie dort gerne besuchen!
Treue wird belohnt im Leben - und auch bei uns! Ganz neu gibt es jetzt die Prößlbauer-Treuekarten. Bei jedem Einkauf über 10 Euro kriegt ihr einen Stempel. Beim 10ten Einkauf dürft ihr euch dann über 10 Prozent Rabatt freuen!
Das war schön! Der jährliche große Bauernmarkt der ÖDP war wieder ein großer Erfolg. Vielen Dank an alle neuen und alten Freunde, die vorbei geschaut haben.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/09/Bauernmarkt.jpg7501000luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-09-29 11:46:332025-09-29 11:48:412025: Bauernmarkt in Mainburg
Am 27. September 2025 von 08 bis 14 Uhr ist wieder Regionaler Bauernmarkt in Mainburg - und wir sind mit dabei!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/07/IMG-20250722-WA0060.jpg11241170luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-09-21 20:26:282025-09-22 10:41:07Wir sind Sponsor beim Bauernmarkt in Mainburg!
Wiener Schnitzel kennt jeder - aber "Wiener" Flank Steak? Mario hat uns ein Rezept gegeben, das wohl jeden auf den Geschmack bringen wird...
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/08/IMG-20250819-WA0016.jpg16042048luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-08-20 13:26:042025-08-20 13:58:50Rezept: Flank Steak Wiener Art
Einfach schön war unser Sommerfest - das Wetter hat mitgespielt, wir durften viele nette Gäste begrüßen, Grillduft lag in der Luft und hatten einen griabigen Tag! Danke fürs Kommen!
Lende in der Eisenpfanne. Arosiert mit Butter und einer mediterranen Gewürzmischung. Ein Gedicht auf Prösslbauerisch von Chris Stützel.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/06/lende_proesslbauer.jpg900900luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-06-25 10:26:442025-06-25 10:32:47Rezept: Lende in der Eisenpfanne
Involtini mit Schniroutzel - das geht supereinfach und ist auch noch superlecker! Unbedingt ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/05/involtioni_proesslbauer.jpg832832luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-05-12 11:31:572025-05-12 11:32:59Rezept: Involtini vom Rind mit grünem Spargel
Dieses Gericht von Mario Hadersberger lässt sich super vorbereiten und gart dann fröhlich auf dem Grill vor sich hin. Dürfen wir vorstellen: Der geschichtete Hackbraten!
Eine gute Marinade kann ein Fleischstück noch mal deutlich veredeln. Probiert mal diese heiße Variante von Mario Hadersberger aus. Wir sind gespannt, was ihr dazu sagt!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/03/brisket_fertt.jpg848847luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-03-24 14:04:152025-03-24 14:08:32Rezept: Brisket mit rauchiger Chili-Marinade
Diese knusprige Panade verdanken wir zwei Menschen: August Strindberg, einem schwedischer Gourmet (und Schriftsteller) und Mario Hadersberger, der das für uns nachgekocht hat.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/03/Strindberg_proesslbauer_fe-2.jpg680680luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-03-18 08:38:552025-03-18 08:38:55Rezept: Steak Strindberg mit Senf-Zwiebelkruste
Unser Weihnachtsmarkt war ein voller Erfolg! Dank euch, aber auch dank der vielen ehrenamtlichen Helfer. Ihrer Arbeit ist es zu verdanken, dass wir den Gewinn nun spenden können.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250205-WA0059.jpg12001600luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2025-02-19 07:33:592025-02-19 07:36:04Wir spenden an Kinder
Sieht das nicht fein aus? Dieses Gericht braucht zwar ein bisschen Arbeit, aber man wird mit köstlichem Geschmack belohnt, findet Mario Hadersberger, der Koch.
Nicht nur zu Neujahr das perfekte Kater-Frühstück: Chris Stützel empfiehlt diese gelungene Kombi um den Elektrolyte-Haushalt wieder in Schwung zu bringen.
Hier haben wir die Öffnungszeiten rund um die Feiertage für euch aufgeschrieben.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/12/FEIERTAGE.jpg10001000luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-12-19 08:13:142024-12-30 19:51:00Öffnungszeiten während des Jahreswechsels
Ach, war das wieder schön, dieses Christkindlsmarkt-Wochenende! Wir danken allen Besuchern fürs Kommen und allen Helfern fürs Mitmachen. Hier noch mal ein paar Fotos für alle!
Auf einem Grill kann Mario Hadersberger so einige Gerichte zaubern - zum Beispiel diese Pulled-Ochsenschwanz-Variante, komplett mit Yorkshire-Pudding und Zwiebelcreme.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/11/IMG-20241118-WA0051.jpg15921600luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-11-19 11:45:502024-11-19 11:48:38Rezept: Pulled Ochsenschwanz auf Yorkshire Pudding
Weihnachten rückt immer näher - und damit auch die Frage: Was schenke ich bloß? Wir haben darauf eine einfache Antwort: Einen Gutschein vom Prößlbauer-Hofladen!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2021/12/gutschein_foto.jpg8861194luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-11-18 06:00:412024-11-18 08:55:21Verschenk doch einfach einen Gutschein!
Holt euch eine gehörige Portion Adventsgefühl mit einem schönen Gesteck von Silvia Wagner - ab Ende November im Hofladen!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/gesteck.jpg870870luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-11-06 20:43:152024-11-30 13:38:58Neu: Adventsgestecke und – kränze ab 22.11.
Aus ein paar einfachen Zutaten was Köstliches zaubern, das kann der Mario einfach. Hier mal ne Idee, was man mit einem Flank Steak so alles anstellen kann!
Steinpilze suchen und auch noch finden, ist was Feines! Noch besser: Die Pilze in ein Steinpilzrisotto geben und zu einem leckeren Stück Fleisch genießen. Hier eine Rezeptidee von Mario Hadersberger für euch.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/10/terres_major.jpg12001200luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-10-23 09:02:502024-10-23 09:04:41Rezept: Teres major mit Steinpilzrisotto
Neue Damen, erweiterte Zeiten - besucht uns auf einem der Märkte in und um Mainburg!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/10/markt-damen.jpg10001000luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-10-08 17:32:102024-10-22 13:47:37Neues auf den Märkten!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/09/gallimarkt.jpg800800luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-09-20 08:36:132024-09-24 08:51:54Besucht uns am Gallimarkt!
Lust auf Tafelspitz mal anders? Mario Hadersberger hat uns wieder ein köstliches Rezept zukommen lassen! Gerne ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/09/polenta.jpg811811luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-09-07 11:29:112024-09-07 14:43:42Rezept: Tafelspitz mit Polenta und Pak Choi
Bio-Eis mit Stil - gibt es jetzt auch bei uns. In lauter leckeren Sorten - komm vorbei und probiere es aus!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/07/eis_proesslbauer.jpg800800luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-07-17 20:45:242024-07-17 20:48:10Bio-Eis beim Prößlbauer!
Unser Weihnachtsmarkt war ein voller Erfolg! Dank euch, aber auch dank der vielen ehrenamtlichen Helfer. Ihrer Arbeit ist es zu verdanken, dass wir den Gewinn nun spenden können.
Hauchdünn aber saftig soll es sein, mit knuspriger Panade und zartem Biss - das perfekte Schnitzel bringt einiges mit! Wusstest du, dass du für dieses kulinarische Erlebnis auch einfach Rouladen-Fleisch nehmen kannst?
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/04/rouladen-Schnitzel.jpg14361200luisehttps://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2025/01/Logo_ohne_Rahmen.pngluise2024-04-15 08:13:032024-04-15 08:16:13Schnitzel aus Rouladenfleisch
Gesund und lecker - das ist der Prößlbauer-Honig. Und: Die Bienen haben dafür rund um unseren Hof die Zutaten eingesammelt. Das Ergebnis bekommst du jetzt auch in unserem Hofladen: Sommer- und Frühlingshonig.
Ach, war das schön, dieses Christkindlsmarkt-Wochenende! Wir danken allen Besuchern fürs Kommen und allen Helfern fürs Mitmachen. Hier noch mal ein paar Fotos für alle!
Kürbisrisotto mit Skirt- und Rosensteak
Willkommen Gerlinde!
Prößlbauer-Treuekarten
2025: Bauernmarkt in Mainburg
07. November: Weißwurst-Frühstück
Wir sind Sponsor beim Bauernmarkt in Mainburg!
Rezept: Flank Steak Wiener Art
Sommerfest 2025
09. August: Sommer-Hoffest
Rezept: Carne Apache
Rezept: Lende in der Eisenpfanne
Geflügel vorbestellen
Rezept: Warmer Spargel-Erdbeer-Salat
„Almauftrieb“
Rezept: Involtini vom Rind mit grünem Spargel
Unser Maibaum 2025
Rezept: Schicht-Hackbraten
Rezept: Tiefgefrorene Steaks grillen
Oster-Öffnungszeiten
Rezept: Brisket mit rauchiger Chili-Marinade
Rezept: Steak Strindberg mit Senf-Zwiebelkruste
Wir spenden an Kinder
Rezept: Leicht geräuchertes Carpaccio
Angus-Rinder wohin man sieht!
Rezept: Steak-Frites-Sandwich aka perfektes Kater-Frühstück
Öffnungszeiten während des Jahreswechsels
Prößlbauer Christkindlmarkt 2024
Rezept: Pulled Ochsenschwanz auf Yorkshire Pudding
Verschenk doch einfach einen Gutschein!
Rezept: Philadelphia Cheesesteak Sandwich
Neu: Adventsgestecke und – kränze ab 22.11.
Rezept: Flank Steak Pinwheels
Jetzt im Laden: Hallertauer Hopfenlebkuchen
Rezept: Teres major mit Steinpilzrisotto
Neues auf den Märkten!
Rezept: Geschmorte Ochsenbacken
Besucht uns am Gallimarkt!
Rezept: Tafelspitz mit Polenta und Pak Choi
Ab 13.9.: Schöne Kranzerl
Unser Sommerfest
Bio-Eis beim Prößlbauer!
Rezept: Beef-Hammer
Wir spenden!
Rezept: Prößlbauer-Gyros
Schnitzel aus Rouladenfleisch
Jetz neu: Prößlbauer-Honig
Ahornsirup-Fleischpflanzerl
Rezept: Currywurst-Gröstl
Weihnachtsgeschenk: Ausmalbild
Prößlbauer Christkindlmarkt 2023