Hauchdünn aber saftig soll es sein, mit knuspriger Panade und zartem Biss - das perfekte Schnitzel bringt einiges mit! Wusstest du, dass du für dieses kulinarische Erlebnis auch einfach Rouladen-Fleisch nehmen kannst?
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2024/04/rouladen-Schnitzel.jpg14361200luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2024-04-15 08:13:032024-04-15 08:16:13Schnitzel aus Rouladenfleisch
Gesund und lecker - das ist der Prößlbauer-Honig. Und: Die Bienen haben dafür rund um unseren Hof die Zutaten eingesammelt. Das Ergebnis bekommst du jetzt auch in unserem Hofladen: Sommer- und Frühlingshonig.
Ach, war das schön, dieses Christkindlsmarkt-Wochenende! Wir danken allen Besuchern fürs Kommen und allen Helfern fürs Mitmachen. Hier noch mal ein paar Fotos für alle!
Du möchtest zu Weihnachten gerne Würste vorbestellen? Kein Problem, bis 18. Dezember nehmen wir Bestellungen an. Einfach das Bestellformular ausfüllen.
Eine Roulade, so zart, dass sie auf der Gabel zerfällt! Und dann noch mit feinsten Zutaten gefüllt! Was will man mehr? Wir könnten die italienischen Rouladen jeden Tag essen. Hier das Rezept!
Eine Ente ist immer ein Festmahl. Ihre Zubereitung eine Kunst. Andi Schwarzhuber teilt mit uns seinen Rezeptschlager.
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/11/ente_rezept.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-11-22 18:10:352023-11-22 19:00:32Rezept: Ente à la Schwarzhuber
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/11/verkaufswagen_Ingolstadt.jpg8991218luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-11-16 08:58:542023-11-16 09:00:38Markt in Ingolstadt
Früher galt die Leber als Delikatesse - jetzt rümpfen viele bei der Vorstellung sie zu essen die Nase. Zu Unrecht! Manuela Berger ist Fan des Fleisches und hat ihr Lieblings-Rezept mit uns geteilt. Gerne ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/11/Leber_inst.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-11-08 08:43:592023-11-13 08:47:50Rezept: Rinderleber in Senf-Estragon-Preiselbeer-Soße
Wir machen unseren eigenen kleinen Weihnachtsmarkt! Kommt alle und feiert mit uns!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/10/weihnachtsmarkt_web-1.jpg778800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-10-27 18:59:102023-12-12 17:19:50Komm zum Christkindlmarkt!
Unser Fleisch kannst du künftig auch am Mittwoch kaufen - wenn du auf den Markt gehst! Da steht unser Verkaufswagen. Und zwar vormittags in Ingolstadt und nachmittags in Wolnzach!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/10/maerkte.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-10-16 10:02:052023-10-16 10:02:05ab 8. November: Neue Märkte
Aus der Hallertau kommt viel Gutes, zum Beispiel ganz eigene Kräutersalze. Passend auch hervorragend zu Fleischgerichten. Überzeug dich selbst!
Rita Straßberger aus Au mag es gerne salzig. Aber nicht nur schnödes weißes Salz, sondern…
Endlich wieder Gallimarkt! Und wir vom Prößlbauer sind dabei – kommt uns dringend besuchen - vom 06.-09.10.23 - auf einen netten Ratsch!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/09/gallimarkt.jpg800800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-09-20 08:36:132023-10-04 10:07:36Besucht uns am Gallimarkt!
Vom 25. August bis 14. September machen wir eine kleine Pause. Ab 15. September sind wir wieder für euch da! Deckt euch vorher noch mit Grillfleisch und Co. ein!
Honig ist lecker und gesund - darum gibt es den jetzt auch bei uns im Hofladen. Und zwar von der Honigmanufaktur Abenstal.
Honig ist ein ganz besonderes Naturprodukt. Mit verschiedenen Nuancen, je nach Tracht und Lage. Eine besonders…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/07/honig.jpg717717luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-07-27 12:05:272023-07-28 08:59:19Neu: Honig der Honigmanufaktur Abenstal
Da schaut man gerne zu – wenn die Kühe im Frühling auf die frische Weide dürfen!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/06/auf-die-Weide-1.jpg10001000luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-06-23 18:00:372023-06-23 18:15:02Video: Ab auf die Weide!
Lust auf einen Hugo? Oder eine erfrischende Limonade? Dann mach dir doch beides einfach selbst, mit unserem leckeren Holunderblüten-Sirup! Nur für kurze Zeit bei uns im Hofladen!
..wir sind dabei vom 30.6. bis 2.7. ! Oder besser, unsere Fleischwaren. Deswegen möchten wir euch gaaaanz besonders den Sonntag mit Weißwurstfrühshoppen des Festivals Holledau empfehlen!
Saftiges Grün, so weit das Auge reicht. Das freut auch Schafe. Bei uns dürfen die Tiere im Solarpark die Landschaft pflegen. Und demnächst gibt es dann auch Bio-Schaf-Produkte bei und im Hofladen.
Modern interpretiert haben wir den Klassiker Boeuf Stroganoff. Herzstück ist aber auch hier ein zartes Rinderhüftsteak. Und Kochen tut sich das fast von selbst!
Gute Nachricht für alle Weißwurst-Fans! Weißwurst vom Bioschweinderl!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/01/wurst.png760800luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-01-31 17:53:002023-02-13 10:27:53Weißwurst immer zu Monatsanfang
Almut Bortenschlager teilt das Rezept von einem verkannten Schatz mit uns: Rinderzunge. Moment, bevor jetzt die Nase gerümpft wird - vielleicht einfach mal ausprobieren!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/01/zunge.jpg799799luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-01-23 15:33:382023-01-23 15:36:19Rezept: Rinderzunge mit Kapernsauce
Rinderbraten und Steak sind ja schön und gut, es geht aber auch asiatisch! Diese koreanischen Asia-Nudeln sind nicht nur äußerst lecker, sondern auch schön leicht. Hier das Rezept!
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2023/01/asia_final.png10001000luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2023-01-04 21:16:472023-01-04 21:21:21Rezept: Koreanische Nudeln mit Rouladen
Vogelbeerenbrand aus dem Hause Prößlbauer. Ganz frisch für euch abgefüllt!
In diesem Brand wurden nur handverlesene und sonnenverwöhnte Vogelbeeren verarbeitet. Charakteristisch sind das feine Bouquet und der volle Geschmack.
Selbstgemachte Geschenke sind doch was ganz besonderes! Wir haben einen kleinen Basteltipp für euch, wie ihr ein dufte Geschenk kreiert. Das auch noch ganz hervorragend zu unserem leckeren Fleisch passt: Eine Grill-Rubbelmischung. Und so geht's!
Zutatenliste:
1…
Frische Gänse, kochfertig, möchten bitte im Hofladen abgeholt werden! Auch von Spontankäufern!
Ein warmer Braten wärmt den Magen und Seele! Speziell dieses Wochenende könnten wir da noch Geflügel beisteuern. Genauer Gänse. Und zwar…
Wir lieben Christkindlmarkt - darum haben wir uns auch eine kleine Bude vor den Hofladen gestellt. Kommt vorbei! Holt euch Punsch, Glühwein und warme Socken! Socken? Ganz genau!
Gute Werke gehören zu Weihnachten einfach dazu! Deswegen…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/ei.jpg6671000Beatahttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngBeata2022-11-21 12:00:132022-11-21 19:01:10Einladung zum Mini-Christkindlmarkt
Tannenduft und Kerzenschein gehören zur Weihnachtszeit dazu! Holt euch eine gehörige Portion Adventsgefühl mit einem schönen Gesteck von Silvia Wagner - ab jetzt im Hofladen!
Schon im dritten Jahr könnt ihr die gebundenen Werke von…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/gesteck.jpg870870luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2022-11-20 20:43:152022-11-20 20:43:15Neu: Adventsgestecke und – kränze
Dieses Jahr haben wir ein paar mehr Schweine aufgezogen, damit wir auch mal Schweinefleisch für Spontankäufer haben. Ab jetzt im Laden - nur, so lange der Vorrat reicht.
Unsere Schweine haben ein großes Gelände, in dem sie nach Herzenslust…
Unsere Beata hat wieder was Neues für euch ausgesucht: Der Bio-Gin von Cacaolatl bereichert jetzt das Prößlbauer-Hofladen-Sortiment.
Gins gibt es mittlerweile an jeder Ecke. Aber einen Gin in Bio-Qualität, der noch dazu hervorragend…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/gin3.jpg717717luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2022-11-15 08:55:072022-11-16 20:03:42Neu: Cacaolatl-Gin in Bioqualität
Der 16. Oktober 2022 war ein besonderer Tag für uns - denn wir bekamen Besuch von Martin Neumeyer, Landrat des Landkreises Kelheim.
Nachhaltige Landwirtschaft und Tierwohl sind zwei Begriffe, an denen auch die Politik nicht vorbei kommt.…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/IMG-20221109-WA0055.jpg15122016luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2022-11-09 20:44:302022-11-09 20:54:52Landrat zu Besuch
Unglaublich viele nette Besucher haben uns am Gallimarkt beehrt - und auch ein bisschen Prominenz!
Das war eine Gaudi, auf dem Gallimarkt! Wir fanden es superspannend mit alten Bekannten und Neugierigen ins Gespräch zu kommen.
So…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/11/fichtner.jpg771939luisehttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngluise2022-11-09 20:37:432022-11-10 09:15:08Gaudi am Gallimarkt
Viele haben mitgemacht - aber nur einer konnte gewinnen beim Gewinnspiel auf dem Gallimarkt! Andreas ist stolzer Besitzer des neuen Thermomixes. Hier noch die anderen Gewinner...
Noch einmal einen herzlichen Glückwunsch von uns!
Bei der "GRAND-MU" (Oma Kuh) handelt es sich um eine betagte Kuh. Da unsere Kühe den ganzen Sommer auf der Weide grasen und sich um Ihre Kälbchen kümmern und nicht wie Michkühe dem immensen Leistungsdruck ausgesetzt sind, eignen sich deren…
Wir freuen uns euch unsere Bio Pasta handgemacht aus dem Bayerischen Wald vorstellen zu dürfen. Dem ein oder anderen bekannt aus dem Bayrischen Fernsehen mit dem Sternekoch Alexander Hermann. Die Bio Pasta handgemacht besteht aus den besten…
Liebe Prößlbauer-Freunde,
diese Woche kamen unsere ersten Singerl zu uns und bezogen vorerst ihr Bleibe unter einer Wärmelampe, damit sie es schön warm haben. In ca. zwei Wochen beziehen sie ihr Freigehege bei uns im Obstgarten. Eure…
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/05/Biberl.jpg11231633Beatahttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngBeata2022-05-12 16:08:352022-05-12 16:33:47De ersten Singerl
Liebe Prößlbauer-Freunde
am Freitag den 20. und Samstag den 21. Mai 2022 haben wir Betriebsausflug und unser Hofladen bleibt GESCHLOSSEN. Das Wochenende darauf haben wir wie gewohnt geöffnet.
Euer Prößlbauer-Team
https://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2022/05/2022-05-12_15h23_48.png462882Beatahttp://www.proesslbauer.de/wp-content/uploads/2020/03/Logo_ohne_Rahmen_weiß.pngBeata2022-05-12 15:47:042022-05-12 15:47:30Betriebsausflug 20. – 21. Mai 2022
Rezept: Prößlbauer-Gyros
Schnitzel aus Rouladenfleisch
Bestellter Osterschinken…
Jetz neu: Prößlbauer-Honig
Ahornsirup-Fleischpflanzerl
Rezept: Currywurst-Gröstl
Weihnachtsgeschenk: Ausmalbild
Prößlbauer Christkindlmarkt 2023
Bestellte Weihnachtswürste bitte abholen
Rezept: Italienische Rouladen
Rezept: Ente à la Schwarzhuber
Markt in Ingolstadt
Weihnachtsgestecke
Rezept: Rinderleber in Senf-Estragon-Preiselbeer-Soße
Komm zum Christkindlmarkt!
ab 8. November: Neue Märkte
Neu: Hallertauer Kräutersalz
Besucht uns am Gallimarkt!
Urlaubspause!
Ab 15.9.: Schöne Kranzerl
Neu: Honig der Honigmanufaktur Abenstal
Neu: Lamm-Bratwürstchen
Video: Ab auf die Weide!
Neu: Holunderblüten-Sirup
Festival Hallertau …
Neues Prößlbauer-Mitglied
Glückliche Schafe
Gründonnerstag auf, Karfreitag zu!
Rezept: Boeuf Stroganoff
Rezept: Rinderlende-Kohlrabipfanne
Weißwurst immer zu Monatsanfang
Rezept: Cevapcici mit Djuvec-Reis
Rezept: Rinderzunge mit Kapernsauce
Rezept: Koreanische Nudeln mit Rouladen
Zwetschgenbrand in neuer Größe
Neu: Vogelbeerenbrand
Weihnachtsgeschenk: Rubbelmischung
Neu: Geräuchertes vom Schwein
Gänsebraten gefällig?
Einladung zum Mini-Christkindlmarkt
Neu: Adventsgestecke und – kränze
Frisches Schweinefleisch
Neu: Cacaolatl-Gin in Bioqualität
Landrat zu Besuch
Gaudi am Gallimarkt
Glückliche Gewinner
Geschmackserlebnis „GRAND-MU“
Gipfelpasta
De ersten Singerl
Betriebsausflug 20. – 21. Mai 2022